SOMOS GUARDIÕES

Políticas de Privacidade

Sabemos que você se preocupa sobre a forma que seus dados pessoais são usados e compartilhados e levamos isso a sério! Por isso, respeitamos sua privacidade e reforçamos nosso compromisso com a segurança, privacidade e a transparência no tratamento das suas informações.

Sabemos que essas Políticas e Termos contém muitas informações e muitas vezes são complexas; por isso tentamos deixar essa Política o mais simples possível! Caso ainda tenha dúvida, não hesite em nos procurar pelo email ao final dessa página.

Segurança
Navegue por Nossas Políticas de Privacidade

Ver Política do Charles

Versão 2.0 (01/12/2020)

Política do Charles

1 - Introdução

Seus dados pessoais são muito importantes. Por esse motivo, continue conosco por uns minutos para que possamos explicar de maneira breve e transparente como utilizaremos os seus dados. Prometemos não tomar muito do seu tempo.

Ao utilizar o Charles C.D. você estará nos fornecendo algumas informações sobre você e ficamos extremamente felizes e gratos que nos permita utilizar esses dados, pois servirão para tornar sua experiência cada vez melhor. Ainda assim, são necessários alguns esclarecimentos para que estejamos sempre em conformidade com as melhores práticas e com as hipóteses autorizadas em lei.

A coleta de cada um desses dados possui uma finalidade específica, totalmente transparente, e, justamente por isso, nossa Política de Privacidade vai estabelecer de forma exata quais são os dados coletados, como são processados, suas respectivas finalidades e como serão protegidos enquanto estivermos nos relacionando.

Ao utilizar o nosso produto você declara ter mais de 18 anos, sendo plenamente capaz para exercer os atos da vida civil, e concordando com todos os termos apresentados. Caso não tenha 18 anos, saiba que seu interesse pelo nosso produto é uma grande alegria, mas ainda não é nossa hora.

Desde já reforçamos que nos importamos muito com a melhoria constante, e isso poderá implicar em alterações nesta política. Não se preocupe, você será notificado se esse for o caso, e quando isso acontecer, pedimos que leia a nova versão e, caso concorde com os termos, manifeste sua aceitação.

Estamos prontos para lhe atender caso tenha alguma dúvida. Entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais através de privacidade@zup.com.br.

2 - Categorias de Dados Pessoais que você nos fornece diretamente

2.1 . Tratamento de dados pessoais coletados diretamente do software Charles

Poderemos tratar dados como seu nome, endereço de e-mail, senha e a foto de perfil para as seguintes finalidades baseadas em nosso legítimo interesse:

  • Segurança e controle de acesso: Zelar pela segurança das suas informações, permitindo a sua autenticação o controle de acesso ao sistema;
  • Permitir a comunicação sobre a disponibilização de novas versões da ferramenta, informações sobre eventuais erros ou indisponibilidade do sistema, ou qualquer outra informação de relevância;
  • Cumprir nossa obrigação legal prevista no art. 15 do Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014) de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança;


O Charles CD poderá utilizar seus dados pessoais provenientes do Github, caso você utilizá-lo para contribuir com soluções para nossa comunidade open source. Para saber mais, acesse a Política de Privacidade do Github aqui.

2.2. Tratamento de dados pessoais coletados na landing page do Charles C.D

Nós coletamos informações de comportamento de navegação e sobre sua interação com a landing page do software Charles (https://charlescd.io/), com o objetivo de otimizar a usabilidade da plataforma, tudo conforme o nosso legítimo interesse, através da utilização de cookies da Google Analytics e do Hotjar. Assim, solicitamos que faça também leitura de suas respectivas políticas de privacidade clicando no nome de cada uma delas.

Hotjar é um serviço de tecnologia que nos ajuda a entender melhor a experiência de nossos usuários (por exemplo, quanto tempo eles gastam em quais páginas, quais links eles escolhem clicar, o que os usuários fazem e não gostam, etc.) e isso nos permite construir e manter nosso serviço com o feedback do usuário. Hotjar usa cookies e outras tecnologias para coletar dados sobre o comportamento de nossos usuários e seus dispositivos. Isso inclui um endereço IP do dispositivo (processado durante sua sessão e armazenado em uma forma não identificada), tamanho da tela do dispositivo, tipo de dispositivo (identificadores exclusivos de dispositivo), informações do navegador, localização geográfica (apenas país) e o idioma preferido usado para exibir nosso site. O Hotjar armazena essas informações em nosso nome em um perfil de usuário pseudônimo e é contratualmente proibido de vender qualquer um dos dados coletados em nosso nome. Suas funções são desempenhadas apenas no site, sem qualquer influência na aplicação.

3 - Aviso sobre cookies

Caso você nos autorize, utilizaremos cookies para coletar informações de comportamento de navegação e sobre sua interação com o nosso website, com o objetivo de otimizar a usabilidade da plataforma.

Para navegar em nosso site, você precisará concordar com a utilização dos cookies da Google Analytics, que mapeia de onde veio a navegação, contagem de acessos, tempo de visitação e link que foi acessado para fora do website.

Confira abaixo a lista de cookies utilizados:

 

Cookie

Descrição

Duração

Tipo

_ga

Este cookie é instalado pelo Google Analytics. O cookie é usado para calcular dados de visitantes, sessões, campanhas e acompanhar o uso do site no relatório de análise do site. Os cookies armazenam informações anonimamente e atribuem um número gerado aleatoriamente para identificar visitantes únicos.

2 anos

Google Analytics

_gid

Este cookie é instalado pelo Google Analytics. O cookie é usado para armazenar informações de como os visitantes usam um site e ajuda na criação de um relatório de análise de como o site website está indo. Os dados coletados, incluindo o número de visitantes, a origem de onde eles vieram e as páginas foram exibidas de forma anônima..

1 dia

Google Analytics

_gat

Esses cookies são instalados pelo Google Universal Analytics para controlar a taxa de solicitação e limitar a coleta de dados em sites de alto tráfego.

1 minuto

Atuação

 

Você pode desabilitá-los através das configurações de seu navegador, porém, a sua experiência de navegação poderá ficar prejudicada, e não poderemos garantir que você visualizará conteúdo do seu interesse.

4 - Tempo de armazenamento de dados

Os registros de acesso à aplicação permanecerão armazenados conosco pelo período mínimo de 06 meses, em cumprimento ao que determina o Marco Civil da Internet (Art. 15 da Lei 12.965/2014).

Ultrapassado esse período, seus dados permanecerão armazenados conosco enquanto for necessário para atingimento das finalidades, a menos que você exerça seu direito de oposição ao tratamento nos contatando pelo e-mail privacidade@zup.com.br.

5 - Divulgação de dados pessoais

Seus dados pessoais serão tratados apenas internamente, sem qualquer hipótese de transferência para outros agentes, excetuados os operadores de tratamento que atuarão conforme nossas orientações transferência para outros agentes, excetuados os operadores de tratamento que atuarão conforme nossas orientações.

Além disso, poderemos compartilhar dados pessoais com autoridades nacionais, a fim de cumprir uma obrigação legal à qual estamos sujeitos, ou por decisão judicial.

6 - Entenda seus direitos como titular de dados

Enquanto titular de dados pessoais, através do endereço de e-mail privacidade@zup.com.br, você poderá requer o exercício dos seguintes direitos em relação aos seus dados.

6.1 Direito de informação, acesso e correção de dados pessoais:

Você pode solicitar informações sobre o tratamento de seus dados. Por exemplo, caso você não tenha certeza se chegou a submeter suas informações por formulário do site, e-mail ou aplicativos de mensagens.

Estando confirmada a existência de tratamento, você poderá solicitar o acesso aos dados. Constatando que estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você poderá solicitar a correção. É sua responsabilidade manter seus dados atualizados.

6.2 Direito de Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação

Na hipótese de você entender que seus estão sendo tratados desnecessariamente, de forma excessiva ou em desconformidade com a legislação, você poderá nos contatar e requerer, alternativamente, a anonimização, o bloqueio ou a eliminação desses dados.

Receberemos a sua solicitação e faremos uma profunda análise sobre seu caso para lhe informar como procederemos.


6.3 Direito à portabilidade de dados

Você poderá nos solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial.

É importante ressaltar que a ZUP ainda não tem conhecimento de produtos similares no mercado para que esse direito seja aplicado, inexistindo assim outros fornecedores de produtos ou serviços que possam recepcionar os dados. Contudo, nos comprometemos em garantir esse Direito quando for aplicável;

6.4 Informação sobre compartilhamento de dados

Sempre que houver um uso compartilhado dos seus dados com entidades públicas ou privadas, você será informado sobre esse tratamento.

6.5 Direito de oposição

Você poderá opor-se a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na legislação sobre Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

7 - Segurança da Informação

Nós nos comprometemos com a missão de empregar sempre os melhores esforços para respeitar e proteger suas informações pessoais contra perdas, roubos ou quaisquer modalidades de uso indevido, aplicando medidas técnicas e organizacionais de segurança necessárias para proteger seus dados pessoais.

O acesso às suas informações será restrito apenas àqueles colaboradores (aqui chamados carinhosamente de “zuppers”) ou prestadores de serviços que, a fim de operar, desenvolver ou melhorar os serviços, tenham a necessidade do acesso a tais informações.

Conforme nossa cultura, somos guardiões! Por isso, firmamos esse compromisso com a sua segurança e privacidade.

8 - Contato

A ZUP está sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados. Qualquer dúvida que você possa ter em relação à sua privacidade dos dados pessoais na ZUP, por favor, escreva um e-mail para privacidade@zup.com.br.

9 - Alterações na política de privacidade

Podemos atualizar nossa Política de Privacidade de tempos em tempos. As atualizações da nossa Política de Privacidade serão publicadas em nosso website. Todas as emendas entrarão em vigor após a publicação em nosso website. Recomendamos que você visite regularmente o website para se manter informado sobre possíveis atualizações.

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more